Популярная медицина

Самые полезные продукты питания

Помидоры за содержание в них ликопена – это мощнейший антиоксидант, который борется с онкологическими заболеваниями. Ликопен высвобождается во время варки или жарки помидоров, лучше всего при добавлении небольшого количества растительного масла.
Шпинат содержит железо и фолаты, которые не только оберегают нервную систему, но и понижают уровень гомоцистеинов – веществ, опасных для кровеносных сосудов.

Красное вино содержит очень сильные антиоксиданты и повышает уровень «хорошего» холестерина.

Орехи понижают уровень «плохого» холестерина и необходимы для профилактики сердечных заболеваний.

Спаржевая капуста защищает от возникновения рака легких, ободочной кишки и желудка, она богата бета-каротином, витамином С и пищевыми волокнами.

Овес очень полезен гипертоникам (снижает артериальное давление) и просто незаменим для желающих сбросить вес (дает ощущение сытости, что помогает во время диеты не зависать гастрономической теме).

Лососина содержит особый сорт жира (омега-3), который, согласно последним исследованиям, может предупредить аутаиммунные заболевания – такие, как ревматоидный артрит и волчанку, а также ограждать клетки головного мозга от возрастных заболеваний.

Чеснок (но только в сыром виде!) защищает наше сердце, борется с ростом опухолей, способствует понижению холестерина.

Зеленый чай богат веществами, которые обновляют кровеносные сосуды и способны предотвратить рост опухоли на ранней стадии.

И, наконец, черника. Эта ягода по количеству антиоксидантов превосходит многие овощи и фрукты, поэтому она снижает шанс заполучить сердечные заболевания и рак, отлично воздействует на мозг и улучшает память.

Похожие записи:

Комментировать:

*