Популярная медицина

Лечение гастрита народными средствами

Причинами гастрита чаще всего становятся: неправильный режим и качество питания, раздражающее действие некоторых лекарств (антибиотиков, бромидов, салицилатов), пищевая аллергия, например,на землянику, грибы и др. При лечении гастритов хороший результат дает сбор трав.

Календулу, ромашку лекарственную и тысячелистник смешайте в равных частях. 2 ст. ложки сбора залейте 0,5 л кипятка, настаивайте ночь, принимайте по з стакана за 30 мин. или за 1 час до еды 3-4 раза в день в течение 40 дней. Затем сделайте перерыв и снова принимайте лекарство 40 дней.

Советуем при гастрите пить отвар шиповника. В 5-литровую эмалированную кастрюлю положите 500 гр. промытых сухих ягод шиповника, залейте холодной водой (3,5 л), настаивайте 30 мин. затем поставьте на огонь и кипятите 10 минут. Через 2 часа ягоды опустятся на дно. Разомните их и вновь поставьте на огонь. После 5 минут кипячения в отвар добавьте 100 гр. зеленой хвои (еловой, сосновой, пихтовой) и еще кипятите 5 минут. Потом отвар снимите с огня, остудите и теплым процедите. Получится около 3 л лекарства. Слейте его в стеклянную посуду, добавьте 3 ст. л. меда. Отвар держите в холодильнике, а перед приемом подогревайте свою порцию до комнатной температуры. Принимать приготовленное средство 3 раза в день по 1 стакану после еды. Если кислотность желудка повышена, то сначала попейте морковный сок – дней 7-8 по 100 гр. утром натощак, а потом лечитесь отваром шиповника.

При повышенной кислотности всыпьте в миску стакан соли. С буханки хлеба срежьте корки, а мякиш покрошите в соль. Лучше, если хлеб будет слегка зачерствевшим, потому, что ржаной свежий хлеб плохо крошится. Добавьте немного воды и сделайте достаточно крутое тесто. Придав ему форму лепешки, выпекайте в духовке до черного цвета. Остывшую лепешку натрите на крупной терке и сложите в банку с плотной крышкой. В процессе приготовления пищи не кладите много соли, а добавьте в уже готовое блюдо приготовленную «черную соль».

При пониженной кислотности приготовьте девясиловое вино: 1 ст. ложку свежего корня девясила залейте бутылкой кагора или портвейна и варите в течение 10 минут. Принимайте с 1 ст. ложкой меда по 50 гр. через 20-30 мин. после еды.

Похожие записи:

Комментировать:

*