Популярная медицина

Свекла и раковые опухоли

По своим целебным качествам в народной медицине свекла занимает одно из первых мест среди овощей. Еще издавна были известны целебные свойства красной свеклы. Так, в Древней Греции врачи считали, что свекольный сок излечивает лихорадку, почти все болезни пищеварительных органов и лимфатических сосудов.

В настоящее время столовую свеклу широко используют при лечении атеросклероза, гипертонии, после инсульта. Красная свекла – первое и эффективное лекарство при лечении запоров. Сок красной свеклы вместе с морковным соком в соотношении 1:2 хорошо помогает при головной боли, головокружении, укрепляет иммунитет, положительно влияет при малокровии, восстанавливает зрение. Ученые-медики в последнее время свеклу все чаще используют для снижения активности раковых заболеваний.

Как известно, в раковых клетках ограничены окислительные процессы, вместо них – молочнокислое брожение.

Красящее вещество красной свеклы – глюкозин-бетанин – служит заменителем дыхательных ферментов в раковых клетках, потерявших дыхательную активность. Красящее вещество связывает 16 атомов водорода и тем самым увеличивает дыхательную способность клетки на 1000-1250%.

Некоторым больным достаточно принимать 250 г натертой свежей свеклы или 200-300 г свекольного сока вместе с морковным в пропорции 1:2, но большинству надо принимать сок из 1 кг свеклы и только с морковным соком.

Однако свекольный сок при любом заболевании нужно принимать не более 100 г в день. Хороший эффект имеет свекольный сок, смешанный с морковным в пропорции 1:2. Употреблять лучше свежие соки или выдержать в холодильнике 1 день. Можно и полезно принимать просто вымытую, очищенную сырую свеклу, натертую на мелкой терке (200-250 г в день – не больше, в виде салата).
При раке кожи используют свекольный концентрат в меняющихся по нескольку раз в день повязках. Это открытие ученых-медиков на сегодняшний день очень актуально.

Статистика онкологических заболеваний печальна. В России каждый пятый житель имеет онкологическое заболевание.

Похожие записи:

Комментировать:

*