Популярная медицина

Как понизить холестерин

11.07.2010 · Posted in Полезные советы

Для снижения уровня холестерина в крови, откажитесь от жирного мяса, сала, сливочного масла, наваристых бульонов, холодцов, консервов. Всю пищу готовьте на растительном масле. Постарайтесь использовать нерафинированное (с запахом) — только оно способствует переходу холестерина в растворимую форму, так как содержит лецитин — фермент, расщепляющий жиры.

Если желудок у вас в порядке, ешьте как можно больше пряностей, острых блюд, баклажанов, редьки, хрена. Все эти продукты способствуют разрушению холестериновых бляшек на стенках сосудов, А главные антихолестериновые продукты — помидоры, томатный сок, красное сухое вино, лук и чеснок. Употреблять их можно без ограничения — столько, сколько хочется (единственные противопоказания — язва желудка в стадии обострения или тяжелые заболевания сердца).

А летом позаботьтесь о том,чтобы на весь год запастись лекарством — настойкой из корней одуванчика. Она может долгое время (до года – полутора) храниться в холодильнике в плотно закрытой посуде. Половину стакана сока свежих корней одуванчика лекарственного смешайте со столовой ложкой 90%-ного спирта, таким же количеством глицерина и воды, профильтруйте. Принимайте по 1—2 столовые ложки один раз в день после еды.

И обязательно раз в год пропивайте курс атероклефита — созданного на основе растительного сырья лекарства, снижающего уровень холестерина в крови. Дозировка указана на упаковке препарата.

Похожие записи:

Комментировать:

*